Лорд Омут
"Esse Quam Videri!"("Быть,а не казаться!")
Tall ships races 2009 - 2
Целиком и полностью не мой пост, зато есть описания кораблей с историческими справками, фотографии тех парусников, что были на набережной Лейтенанта Шмидта и те самые фотки, что я не осилил сделать сам с моста.

Tall ships races 2009 в Петербурге


p>С 11-по 14 июля прошел Санкт-Петербургский этап регаты “Tall ships races — 2009″. Всего морская столица приняла более сотни учебных парусников из 17 стран.
В субботу 11 июля в 12 часов на набережной Лейтенанта Шмидта прошло торжественное открытие петербургского этапа гонки, фоторепортаж с которого представлен вашему вниманию.

via Bigpicture.ru

картинка

картинка

1) На Неве на набережной лейтенанта Шмидта стоят самые знаменитые парусники.
картинка

2) В прошлом году регата заходила в Берген, в этом году один из этапов проходил на Балтике.
картинка

3) Учебное парусное судно МИР — действующий символ морского Санкт-Петербурга, носитель идеи международного сотрудничества портовых городов, посол Санкт-Петербурга в зарубежных странах.
картинка

4) МИР построен в 1987 году в Польше. Судовладелец — Государственная морская академия имени адмирала С.О. Макарова. За двенадцать лет эксплуатации парусник прошел более 200 тыс. морских миль. Более 1000 курсантов академии и других морских учебных заведений прошли трехмесячную практику на его борту.
картинка

5) А вот "Святой Петр, митрополит Московский" — реплика поморской лодьи.
картинка

6) Нос "Святого Петра".
картинка

7) "Святой Петр" — единственный здесь парусник, который имеет не только парусное вооружение.
картинка

8)“Christian Radich” один из самых известных «парусных послов» Норвегии.
Корабль использовался в качестве учебного парусного судна с самого года постройки – от 1937 до 1998.
картинка

9)Сейчас корабль используется в качестве учебного судна Военно-морского флота Норвегии во время зимнего сезона. В течение лета на корабле организуются путешествия для школьников, мероприятия для компаний и
частные вечеринки, а также, корабль участвует в регатах Tall Ships’ Races.
картинка

10) Рулевая рубка парусника “Christian Radich”.
картинка

11) Этот парусник – постоянный участник Tall Ships' Races, и во многих случаях – победитель гонки в общем зачете.
картинка

12) Колокол парусника.
картинка

13) Alexander von Humboldt был спущен на воду в 1906 году в г. Зондербург, однако, большую часть времени судно провело в качестве «плавучего маяка» под названием «Kiel» на североморском побережье Германии.
картинка

14) Четырёхмачтовый барк Седов, принадлежащий Мурманскому Государственному Техническому Университету, является учебным судном, на котором проходят практику курсанты Судоводительского, Судомеханического факультетов и факультета Радиосвязи.
картинка

15) Седов может вмещать до 320 человек на борту, среди которых 75 членов экипажа, 100 или 120 курсантов одного набора, а также около 45 туристов разных национальностей, пришедших сюда для того чтобы окунуться в
морскую жизнь на борту настоящего парусного судне. Практика представляет собой 3х или 4х месячное плавание вдоль берегов Европы с заходами в порты разных государств.
картинка

16) Спущенный на воду в 1921-м году, он успел поменять три имени ("Магдалена Виннен II", "Коммодор Йенсен" и "Седов") и три флага (Германии, СССР и России).
картинка

17) Седов приписан к Мурманскому Государственному Техническому Университету, которое и управляет им и осуществляет его техническое поддержание в настоящее время. В качестве учебного судна Седов позволяе брать на борт от 110 до 120 курсантов из морских учебных заведения Мурманска, Санкт-Петербурга и Архангельска. Барк регулярно принимает участие в больших крупных событиях в качестве важного гостя а также является постоянным участником Tall Ships' Races.
картинка

18) Он словно гигант, среди небольший яхточек.
картинка

19) Названный в честь английского адмирала, Lord Nelson, был спущен на воду в 1985 году и одним из двух судов Jubilee Sailing Trust в Саутгемптоне, специально спроектированных для людей-инвалидов. Компания Jubilee Sailing Trust поручила Colin Mudie спроектировать первое парусное судно, на котором люди с ограниченными возможностями могут полноценно составлять половину команды.
картинка

20) SORLANDET была построена в норвежском городе Кристиансанд в 1927г. Судно изначально было спроектировано как большой парусник, на котором молодые стажеры могли пройти обучение для последующей работы в торговом флоте. В связи с падением в 70-х годах спроса на обучение матросов на корабль стали активнее приглашать обычных, не связанных с морем, людей. Своё имя SORLANDET получила в честь южного района Норвегии — название так и переводится: "южная земля".
картинка

21) SORLANDET находится под протекторатом Ее Королевского Высочества наследной Принцессы Норвегии Метте Марит.
картинка

22) Легендарный "Завиша Черный" — флагманский парусник польских харцеров, построенный в 1952-м году.
картинка

23) Увидев это название, вспоминается первый том "Саги о Рейневане" Сапковского.
картинка

24) Kapitan Glowacki был построен примерно в 1942 г. в Германии как полувоенный корабль. Судно было брошено немцами после войны, его обнаружили на песчаном пляже на северо-западе Польши. Корабль быстро переоборудовали в гражданский парусник, который служил учебным судном для морских школ Польши с 50-х до начала 70-х годов.
картинка

25) Чуть дальше виднеется знаменитый ледокол "Красин".
картинка

26) А на другом берегу стоят в заводе две "Варшавянки".
картинка

27) Еще одна подлодка стоит прямо у этого причала. В ней делают музей.
картинка

28) Жалко, что спущены паруса.
картинка

29) Перед нами Английская набережная.
картинка

30) На набережной находится более 100 парусных судов.
картинка

31) Юный Балтиец был построен в 1988 году в Санкт-Петербурге в качестве тренировочного судна для Парусного Клуба Юнга. Шхуна является первым парусно-моторным судном, построенным в России с 1913 года по государственному заказу.
картинка

32) Загадочного назначения пушки стоят на дороге.
картинка

33) На сцене разминалась рок-группа.
картинка

34) А рядом маршировали люди в форме.
картинка

35) И снова "Седов" и "Мир" — вид с моста.
картинка

36) «Dar Młodzieży» («Дар Молодежи») — польский трёхмачтовый учебный
парусник (фрегат), наследник легендарных парусников «Lwow» («Львов») и «Dar Pomorza» («Дар Поморья»).
картинка

37) И опять Седов: В качестве учебного судна он позволяе брать на борт от 110 до 120 курсантов из морских учебных заведения Мурманска, Санкт-Петербурга и Архангельска.
картинка

38) THALASSA была построена в 1980 году в Харлингене, Голландия, но, после того, как она затонула в 1985 году, ее купил Арнольд Хилькема и полностью ее перестроил. Корабль вновь спустился на воду в 1995 году.
картинка

39) Судно «Eendracht» является собственностью Голландского Фонда и Национального общества `Het Zeilend Zeeschip`, которое проводит занятия для молодежи и взрослых людей, включающие активное обучение плаванию под парусом. Данные организации помогают развитию и сохранению морских традиций голландцев, которые давно слывут нацией мореплавателей.
картинка

40) Снова "Мир" и "Седов" и все остальные с другого берега.

(с) phiesta