09:52 

Лорд Омут
"Esse Quam Videri!"("Быть,а не казаться!")
Живые обои

Инженер по имени Ши Юань (Shi Yuan) разработал нечто поистине редкостное — технологию, чувствительную к теплу, но при этом не кичащуюся своей уникальностью. Продукт, получившийся в результате, представляет собой обои, цветы на которых распускаются в три фазы по мере подачи на них тепла – при температуре 15° начинают розоветь бутоны, при 25° появляются цветы, а при 35° они полностью распускаются. Обои реагируют как на тепло человеческих рук, так и на радиаторы или даже солнце. Материал, дающий такой эффект, получил название чернил Thermochromic.




Нечто подобное было модным еще в 1970-х годах, когда появились так называемые «кольца настроения», камни на которых меняли свой цвет в зависимости от температуры пальцев. Они могли становиться синими, черными, зелеными, оранжевыми или красными. Чернила Thermochromic используют жидкие кристаллы того же самого типа, что и в «кольцах настроения», тестерах для батареек и прочих любопытных артефактах.
Кроме обоев, в портфолио художника есть отрывной календарь, цифры которого проступают только при свете дня, а в темноте тускнеют, и картины, разукрашивающиеся прикосновением рук.




URL записи

URL
Комментарии
2009-10-02 в 19:30 

poxa
Вот в эту самую минуту, когда мы здесь дышим, есть люди, которые задыхаются.
офигеть... мне б такие обойки! только с большим градусным изменением!

   

Заводь Духа

главная