00:05 

Лорд Омут
"Esse Quam Videri!"("Быть,а не казаться!")
Таньцзышань (Гора Сына Неба)
Чжанцзяцзе является самым старым национальным парком Китая. Примерно через 10 лет после своего открытия (1982 год), был занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ландшафты его удивительны и величественны. На территории парка живет более 500 видов животных, среди которых саламандры, обезьяны, циветты. Есть здесь и редчайшие растения, такие как голубиное и красное деревья, гингко. Находится парк на территории провинции Хунань и занимает более 260 км. Несмотря на многочисленные туристические группы, здешние места сохранили своб первозданную красоту и чистоту. Живут здесь лишь исконные обитатели – представители нацменьшинств Бо (Bai), Туцзя (Tujia) и Мяо (Miao), сохранившие свои уникальные языки, ритуалы и традиции. Чжанцзяцзе находится на территории Улинъюаня – горной системы Улиньшаня. Помимо Чжанцзяцзе, Улинъюань включает в себя заповедники Сосиюй, Тяньцзышань и Янцзяцзе.

И именно о красотах заповедника Таньцзышань (Гора Сына Неба) мы сегодня и поговорим. Горы заповедника считаются самыми красивыми в Китае, и равных им попросту нет. Каменные глыбы, устремляющиеся в небо образуют самый настоящий лес. Только вот вершины их пронзают толщи облаков, а у подножия то и дело струится белый как молоко туман, принимающий причудливые формы и создающий настоящую атмосферу сказки. Здесь оживают древние легенды, ведь горы Тяньцзышань кажутся настоящим произведением искусства, написанным тушью на древнем свитке. Зима здесь не менее красива. Горы и деревья окутываются в серебристые наряды и замирают до весны.

Геологи уверяют, что 300 с лишним миллионов лет назад здесь бушевало самое настоящее море, создавшее такой причудливый ландшафт. Природа и здесь обошла человека в создании красоты. Горные гряды менялись веками под действием воды, солнца и ветра. Именно здесь наглядно видно совместную работу всех четырех стихий. Они образовали уникальные каменные мосты, удивительной красоты пещеры, оставили в камне коралловые окаменелости.

Одной из самых известных достопримечательностей Тяньцзышани является естественный каменный мост – «Первый мост Поднебесной», под которым зияет бездонная пропасть. На железных цепях на мосту вырезаны различные надписи, к примеру: «Да здравствует долголетие!» или « Пусть счастье будет таким же большим, как Восточно-Китайское море!». Считается, что когда люди смыкают замок на цепях и бросают ключ у пропасть, они испрашивают себе покоя, счастья и любви.

Именно здесь, на Тяньцзышане, можно почувствовать полномерно единение человека и природы. Поднявшись на самую высокую точку, можно наблюдать, как неспешно плывут облака, цепляясь своими животами за древние скалы, заросшие деревьями и кустарником. Горные пики пронзают небо подобно острым пикам, а между ними борятся за жизнь вечнозеленые сосны.



много фотографий

URL
Комментарии
2011-10-02 в 22:38 

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
Фантастически красиво ))

   

Заводь Духа

главная