17:35 

Кэналлийский Воронёнок - с ДР!

Ela
23:22 

lock Доступ к записи ограничен

Блэ-э-эк...
рождая орган для шестого чувства
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:44 

Тао2 - с ДР!

Ela
15:40 

сандал. - с ДР!

Ela
15:30 

Lena~* ))) - с ДР!

Ela
22:20 

lock Доступ к записи ограничен

Сарф_Безумие
Только там, где встречаются знание и невежество, свет и тьма, может быть открыто новое понимание - в тени (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:04 

V-Z - с ДР!

Ela
11:07 

Разумеется! Разве могло быть иначе? )

Ela
05:02 

22 июня 1941 года

Ela
" - Начинаем танцы всех выпусков, - говорит репродуктор. - Передаем модную песенку сорок первого года - "Рио-Рита"... Приглашаем на танец наших друзей, выпускников 1941 года, первого выпуска нашей школы...
Щелчок. Вступление. Тишина. Музыка. Все захлопали.
Пошла музыка. Старая, полузабытая. Печальный фокстротик, почти полечка.
- Пошли, Катя.
- Вы сорок первого?
- Да.
- Пошли.
Танцуем мы с Катей.
- Печальный джазик, не правда ли? - говорю я. - Раз-раз... раз-раз...
- Никто не танцует, - говорит Катя. - Почему?
- Раз-раз, - говорю я. - Печальная песенка.
- Алексей Николаевич, что с вами?
- Знаете, Катя, как называется эта песенка? "Не бегай по чердакам" она называется...
- Алексей Николаевич!..
- Ах, легконогая лесенка... песенка вокзала... Вы замечали, что крик паровозный похож на бабий? А, Катя?
Катя молчит. Я улыбаюсь и разговариваю:
- Ах, здравствуй, Москва. Какая ты старая стала... как постарели, поблекли девочки из нашей школы... Сколько вам лет? Двадцать четвертого года рождения? Понятно... Из вашего класса пять мальчиков в живых? А из нашего двое. Вы давно демобилизовались? В прошлом году? В 1946-м?
- ...Я в сорок шестом поступила в школу, - говорит Катя. - В пятьдесят шестом закончила... Потом в институт поступила, не сразу... Какой болван придумал эту затею с танцами по годам?
- Пойдемте, Катя.
Раздаются аплодисменты. Это потому, что музыка окончилась, а мы не слышали.
- Пойдемте, Катя.
Нам хлопают со всех сторон.
- Пойдем... А куда?
Мы идем по скрипучему коридору, сзади в дверях аплодисменты гремят. Потом мы спускаемся по каменной лестнице.
- Куда мы идем? - спрашивает Катя. - Почему мы одни танцевали?
- Я покажу вам, где остальные из нашего класса, - говорю я и подвожу ее к стеклянной двери учительской. - Смотрите.
Я прикладываю руку козырьком и прислоняюсь к стеклу.
Катя делает то же самое.
Видите? - говорю я. - Они все в учительской...
Где? - спрашивает Катя.
- Вон на доске... На мраморной, - говорю я. - Приглядитесь. Там все фамилии золотом выбиты. Весь список двух классов сорок первого года выпуска.
В лунном свете, если приглядеться, белеет доска с надписями. Но доска висит боком, и слов не разобрать."
© М. Анчаров
запись создана: 22.06.2012 в 13:29

04:33 

Из бесед с юным казуистом

Ela
Беседа идет о Гоголе и его экранизациях. Посмотрели "Майскую ночь", подивились общей тонкости вкуса Роу - и единственному из него исключению, а именно тенору, приклеенному в песнях Левко. Принялись обсуждать. И тут вдруг возникло несколько мыслей. Мы их думать будем. Но одна оказалась для меня очень уж внезапной. А именно: когда парубки у Гоголя устраивают свой вокальный марш протеста против головы, они, само собой, маскируются. Рядятся. Но они не просто ряженые в неурочное время. Он выряжаются всякой бесовщиной, практически чертями. И вот у меня возник вопрос - а не может ли быть так, что появление поддельной инфернальщины (ряженые чертями парубки) не просто предвещает, а еще и придает силу инфернальщине подлинной (панночка-утопленница), благодаря чему она и проявляется?
Что скажете, филологи? ;-)

@темы: книжное, дилетантское

22:29 

Вопросы на ДР-05

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, приветствую нового ПЧ: schlussmedley – добро пожаловать!


Во-вторых…
Я все помню ) Перехожу к веселой части:

5. А можно рассказать про спортзал?

Можно )
Я, правда, все думал, с чего мы мне начать… И, пожалуй, не буду себе изменять и начну с глубокой предыстории :angel2:
Предыстория

И вот тут меня посетила первая робкая мысль пойти в спортзал. Боже, как я его боялся! :shame: В моем представлении в спортзалах занимались накачанные мэны и скульптурные красотки, все такие стройные, мускулистые и офигеть какие спортивные. И тут к ним я, со своим свиным рылом в калашный ряд… (Кстати, я даже кроссовки покупать боялся! Ну, в смысле, стеснялся. Так-то я всегда раньше в ботинках ходил, у меня почему-то глюк засел, что кроссовки – это для спортивных, а тут я за ними припрусь… ()
К счастью, Зеленоград – городок достаточно активный, так что у нас выбор был (хотя, кстати, ничего в моем районе, что обидно). И в первый раз, признаюсь, я совершил ошибку. Я выбрал один маленький зальчик, в надежде, что позориться буду при минимуме зрителей. Ошибочным этот выбор оказался из-за того, что «зал» своих целей не оправдывал, да и вообще это название для него было слишком громким. Всего несколько не особо продуктивных тренажеров, отсутствие хоть каких-нибудь тренеров…
Но все-таки плюсы были. Для начала – я ходил к самому открытию, в 7.30, так что большую часть времени я там тренировался один, вообще без всяких зрителей. А во-вторых, когда я все-таки пересекался с другими людьми, я видел, что большинство из них от меня как-то мало отличается. Люди эти разного возраста, разной комплекции, разного уровня физической подготовки… И никто на тебя не смотрит – никому ты нафиг не сдался, все своими делами занимаются.

Абонемент я свой не продлил. Ибо главный минус данной операции состоял в том, что за эти полгода вес не сдвинулся ни на йоту (впрочем, и в другую сторону тоже, хоть на этом спасибо). Зато плюс – в том, что я перестал бояться залов. А раз перестал – то самое время найти другой, более удачный.

И таким для меня стал мой «Физкульт». Я хожу туда уже третий год и очень им доволен. Там и зал хороший, и тренер инструктаж провел – да и вообще всегда в зале несколько тренеров дежурят, всегда можно подойти и спросить. Правда, на личного тренера у меня денег нет, так что пришлось ограничиться вводным инструктажем.
Вот знаете, я в детстве всегда был активным ребенком. От меня этого обычно не ожидали, и мне запомнились слова одного из старших ребят, когда меня в дворовой игре в очередной раз не смогли поймать: «Маленький, кругленький – а бегает как колбаса!» И само движение, как я это внезапно осознал в зале, мне очень нравится. Т.е. если бы в свое время меня впихнули в какую-нибудь секцию, переборов мою лень – что-то в моей жизни могло бы сложиться по-другому… Но – былого не воротишь, зато можно строить будущее )

У нас в зале висит плакат «Испытай радость движения» – и я могу подтвердить, что это действительно радость. А еще большая радость потом, со временем, ощущать, как наливаются силой мышцы… черт, да просто осознавать сам факт, что они, эти мышцы, у тебя есть! :ura: Не просто в теории – а физически.

И – опять меня хватило где-то на полгода. За это время мне уже стали поднадоедать тренажеры, хоть их было и много, и мне нравился сам процесс… Но лень человеческая, и, в частности, моя – это страшная штука. И тогда я наконец-то соизволил заметить, что кроме тренажерного зала клуб предоставляет еще и групповые занятия. Я их сперва побаивался – в моем сознании крепко отпечатались уроки физкультуры, на которых я всю жизнь неизменно позорился… Ведь ладно зал, там я работаю в своем собственном ритме, сам определяю для себя веса, сам ориентируюсь по времени и количеству подходов… А тут как групповой тренер скомандует – так и надо выполнять, причем не отставая от остальных!
Но, как выяснилось, именно этого мне все время и не хватало! (Ага, чужой стальной руки )) Во-первых, как я уже писал в предыдущем посте, я очень старательный исполнитель. Во-вторых, в меня очень глубоко вбито желание «быть как минимум не хуже, а желательно лучше всех остальных». В-третьих, это, оказывается, очень удобно, когда не нужно тратить свои время и силы на просчет ритма, а можно полностью отдаваться действию. Потому что одно из главных достоинств физических занятий – это возможность отключить мозги. Получается, что не только тело тренируется, но и голова отдыхает. И, кстати, отлично выметаются и обиды, и тревоги, и какие-то несущественные мелочи… Пока я в зале – я одна сплошная мышца, и больше во мне ничего нет :angel2:

И еще два несомненных плюса: во-первых, групповых занятий очень много, и они разной направленности. Можно выбирать те, которые нравятся больше (а ходить на то, что нравится, очень важно – это не только приятнее, от этого и пользы больше) и по-разному их комбинировать. А во-вторых, это контакт с тренером. Не такой, конечно, как с личным – у групповых нас много… Но они ведь тоже запоминают тех, кто ходит регулярно. И я вижу, как они кивают, когда добавляешь новые веса или проделываешь упражнение, которое раньше не давалось. Вообще у нас тренеры очень хорошие и ответственные )

Из групповых занятий я перепробовал, кажется, все. И те, что силовые, и те, что на интенсив. И даже растяжку. Я сперва думал, что это для манерных дам, которые не хотят прыгать или поднимать тяжести, но надо же как-то оправдывать заплаченные за абонемент деньги… Но – зря я так думал. Во-первых, после растяжек реально меньше болят мышцы, а во-вторых, я, всю жизнь считавший себя абсолютно деревянным, уже могу куда-то гнуться. Не то чтобы вот прямо совсем замечательно – но все-таки гораздо лучше, нежели раньше. Да и вообще, после силовой потянуться – это одно сплошное удовольствие, потом такое приятное ощущение, как будто тебя после стирки аккуратно отжали и повесили сохнуть на веревочке :angel2:
Ну и, конечно, танцы :shame: На самом деле, я всегда в тайне мечтал танцевать. Но я неуклюжий, да и слуха у меня совершенно нет. Так что когда говорят «слушайте ритм и просто следуйте ему», то для меня это… ну, не знаю, как первокласснику сказать «прочий пособие и собери синхрофазотрон». Так что когда я впервые пришел на зумбу, то перед началом честно сказал тренеру, что у меня нет слуха и танцевать я не умею. На это она улыбнулась и сказала: «Никто не умеет. Давай не уметь вместе». Кстати, зрительно мне повторять гораздо проще – т.е. смотреть на двигающегося человека и повторять. Этим и спасаюсь, ибо несмотря на то, что на зумбу я хожу уже год, я все равно не слышу ритмов :lol: Т.е. я реально могу либо повторять «в реальном времени», либо настолько часто все повторять, что уже просто выучить – но танцы постоянно меняются, а к новым я долго привыкаю. Но это неважно, потому что танцевать все равно здорово – особенно там, где всем пофигу, что я этого не умею )))

Ну и, наверное, на этом все. Хотя, конечно, вспоминать можно долго, а еще дольше – фонтанировать восторгами… Но главное, что я хотел сказать: несколько лет назад я даже подумать не мог, что так полюблю спортзал. Даже когда я только начинал ходить, я думал, что это временная мера, которую надо перетерпеть. Но теперь я понимаю, что даже если когда я сброшу вес до нормального, я зал не брошу. Потому что мне это реально нравится, и больше зала я люблю разве что театр… Но там удовольствие только умственно-эмоциональное, а тут счастье на физическом уровне, от самых крупных мышц до самых маленьких клеточек.

PS Да, а вес я догнал до 75. Это уже не такая страшная цифра, но еще есть куда двигаться )

@темы: Игры, Мысли вслух, Точка зрения

16:52 

~Азиль~
Ответственная за надежду
14.06.2017 в 14:42
Пишет Театр *Волки Мибу*:

ЛЕТНИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ИНТЕНСИВ - 24-25 ИЮНЯ


Лето - период активной подготовки в преддверии осеннего старта нового театрального сезона. Этим летом мы приглашаем вас зарядиться энергией вместе с нами и окунуться с головой в яркую атмосферу театральных репетиций. Всего на два дня - 24 и 25 июня - женский молодежный музыкальный театр "Волки Мибу" открывает двери своих мастерских на специальный двухдневный театральный интенсив!

Двухдневный интенсив - это серия мастер-классов по сразу четырем направлениям: основам вокала, актерского мастерства, хореографии и сценического боя. Преподаватели мастер-классов - члены постановочной команды театра и педагоги труппы.

В эти два дня участники мастер-классов смогут не только улучшить свои навыки, но и попробуют силы в работе над материалом из спектаклей театра.

Программа интенсива:

читать дальше

Количество мест в группе ограничено! Отправляйте заявки и оставайтесь с нами - подробнее про каждый из мастер-классов, а также про педагогов, мы расскажем на этой неделе в нашей группе ВКонтакте.





URL записи

Заводь Духа

главная